Календарь новостей

В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу коррупционной направленности

  • ЖД
  • 30 июля 2018
  • 18:07
30 июля 2018 года 18:07
В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу коррупционной направленности

Мировой судьей судебного участка Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении жителя Ленинградской области, которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Этот гражданин, являясь ведущим инженером по противопожарной профилактике Федерального государственного предприятия «Ведомственной охраны железнодорожного транспорта Российской Федерации на Октябрьской железной дороге», за незаконные действия (внесение записей в журнал учета проведения инструктажа по пожарной безопасности, проверке знаний пожарно-технического минимума о сдаче зачета, противопожарной профилактике) неоднократно получал в качестве взятки денежные средства в размере 300 рублей.

Судом он признан виновным в совершении указанных преступлений (ему с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры.

Тема: Коррупция