Календарь новостей

Псковской транспортной прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства в организации железнодорожного транспорта

26 июля 2018 года 10:59
Псковской транспортной прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства в организации железнодорожного транспорта

Псковской транспортной прокуратурой проведена проверка о защите прав потребителей при организации индивидуальным предпринимателем общественного питания в помещении аэровокзала Псков.

Установлено, что информация о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа в качестве индивидуального предпринимателя в наглядной и доступной форме отсутствует; сведения о пищевой ценности продукции общественного питания и составе в меню не отражены. Кроме того, маркировка на транспортной таре с продукцией отсутствует, моющие и дезинфицирующие средства в кухонном помещении не размещены, уборочный инвентарь хранится с нарушениями (промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств, специально отведенные места хранения инвентаря не выделены), инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря не размещена.

В этой связи Псковской транспортной прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ч.1 ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований).

По результатам рассмотрения дел виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов в сумме 15 тысяч рублей.