Календарь новостей

В Карелии вынесен приговор в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров

24 июля 2018 года 18:05
В Карелии вынесен приговор в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров

Сегодня Кемским городским судом Республики Карелия рассмотрено уголовное дело в отношении судоводителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В ходе расследования установлено, что капитан теплохода в нарушение правил безопасности на водном транспорте осуществил перевозку 39 пассажиров при пассажировместимости судна 16 человек и в отсутствие необходимого количества спасательных жилетов, перед посадкой не провел инструктаж по правилам поведения на судне.

Кроме того, при осуществлении перевозки капитан передал управление судном старшему механику, не имеющему соответствующей квалификации.

Судом этот капитан признан виновным в совершении указанного преступления (ему с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Карельской транспортной прокуратуры.