Календарь новостей

Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений экологического законодательства в морском торговом порту

24 июля 2018 года 10:41
Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений экологического законодательства в морском торговом порту

Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой совместно с Балтийско-Арктическим морским управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования проведена проверка исполнения экологического законодательства на объектах транспорта, осуществляющих деятельность в морском порту Усть-Луга, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что места для накопления промышленных отходов не оборудованы, раздельное накопление отходов и их учет не ведется.

В этой связи Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой в отношении ОАО «Лесной Терминал «Фактор» и АО «Усть-Луга Ойл» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), внесены представления.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к административной (назначены штрафы на общую сумму 200 тысяч рублей) и дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.