Календарь новостей

По заявлению Калининградской транспортной прокуратуры за реализацию санкционной продукции индивидуальный предприниматель судом привлечен к административной ответственности

24 июля 2018 года 11:38
По заявлению Калининградской транспортной прокуратуры за реализацию санкционной продукции индивидуальный предприниматель судом  привлечен к административной ответственности

Калининградской транспортной прокуратурой на Центральном рынке Калининграда проведена проверка соблюдения законодательства, запрещающего ввоз на территорию России «санкционной» продовольственной продукции.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем на этом рынке осуществлялась торговля овощами и зеленью из Испании, при этом товаросопроводительная документация отсутствовала.

В этой связи Калининградским транспортным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждалось дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

Арбитражным судом Калининградской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.