Календарь новостей

По представлению Северо-Западной транспортной прокуратуры сотрудники органов ГИМС МЧС России привлечены к дисциплинарной ответственности

19 июля 2018 года 16:22
По представлению Северо-Западной транспортной прокуратуры сотрудники органов ГИМС МЧС России привлечены к дисциплинарной ответственности

Северо-Западной транспортной прокуратурой в ФКУ Центр Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведена проверка исполнения законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что должностными лицами ГИМС МЧС России по Санкт-Петербургу в истекшем периоде 2018 года неэффективно реализовывались полномочия по выявлению нарушений и привлечению лиц к административной ответственности по ст. 11.9 КоАП РФ (управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения) и ст. 11.10 КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах).

Кроме того, указанным органом и ГИМС МЧС России по Ленинградской области допускались факты составления соответствующих протоколов и постановлений с нарушением процессуальных требований, неуказания сведений обязательных для рассмотрения и разрешения дела.

В этой связи Северо-Западной транспортной прокуратурой начальникам ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по г. Санкт-Петербургу» и ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ленинградской области» внесены представления; на незаконные постановления принесены протесты.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты конкретные меры к устранению выявленных нарушений, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Тема: Алкоголь