Календарь новостей

Архангельской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений при обращении с отходами производства и потребления

13 июля 2018 года 09:42
Архангельской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений при обращении с отходами производства и потребления

Архангельской транспортной прокуратурой в АО «Аэропорт Архангельск»проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, в ходе которой установлено, что в месте накопления отходов потребления данного общества отсутствует необходимый запас реактивов; люминесцентные лампы накапливаются в помещении совместно с другими отходами и строительным мусором. Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение территориальным органом Росприроднадзора не утверждался.

В этой связи Архангельской транспортной прокуратурой в отношении ответственного лица указанного общества возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при накоплении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами); внесено представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Ход устранения нарушений контролируется.