Календарь новостей

О состоянии преступности на внутреннем водном транспорте в границах Волжского бассейна

06 июля 2018 года 15:08

Северо-Западной транспортной прокуратурой проанализировано состояние преступности на внутреннем водном транспорте в границах Волжского бассейна (Вологодская, Ивановская, Костромская и Ярославская области) за 6 месяцев 2018 года.

Установлено, что за этот период следователями Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено 8 уголовных дел по преступлениям на водном транспорте, совершенным в указанных регионах, из которых: 1 – по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 5 – по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) в отношении одного должностного лица государственной инспекции по маломерным судам. Также возбуждено 1 уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта).

Северо-Западной транспортной прокуратурой выявлено преступление, связанное с оказанием услуг на внутреннем водном транспорте, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Вопросы соблюдения законности при выявлении, раскрытии и профилактики преступлений обсуждались на межведомственном совещании при заместителе Северо-Западного транспортного прокурора 07.06.2018.