Календарь новостей

Карельской транспортной прокуратурой приняты меры в целях устранения нарушений в медицинском пункте аэропорта

04 июля 2018 года 17:32
Карельской транспортной прокуратурой приняты меры в целях устранения нарушений в медицинском пункте аэропорта

Карельской транспортной прокуратурой в БУ РК «Аэропорт «Петрозаводск» проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении, в том числе правил в сфере обращения медицинских изделий и лекарственных средств, оказания медицинских услуг, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что здравпункт аэропорта расположен в отдельно стоящем деревянном одноэтажном здании, а не в здании аэровокзала, поверхность стен и потолков помещений здравпункта имеет дефекты, что затрудняет проведение влажной уборки и обработку моющими и дезинфицирующими средствами, техническое обслуживание медицинских изделий не обеспечено, заведующая здравпунктом не имеет высшего медицинского образования.

В этой связи Карельской транспортной прокуратурой в отношении БУ РК «Аэропорт «Петрозаводск» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией, если такая лицензия обязательна), внесено представление.

По результатам его рассмотрения указанное учреждение привлечено к административной ответственности. Ход устранения нарушений контролируется.