Календарь новостей

Карельской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в связи с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков

02 июля 2018 года 16:22
Карельской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в связи с  преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков

Карельской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы Петрозаводска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») организованной группой, в крупном размере) и ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).

В ходе расследования этого уголовного дела, проведенного Петрозаводским линейным отделом МВД России на транспорте, установлено, что она, действуя в составе организованной группы, через программу мгновенного обмена сообщениями получила сообщение с координатами тайника оптовой партии наркотического средства, после чего забрала наркотическое средство с указанного места, расфасовала в полимерные пакетики и пыталась сбыть их, но не довела преступный умысел до конца, ввиду того, что была задержана сотрудниками транспортной полиции и наркотические средства были изъяты. Кроме того, эта женщина систематически предоставляла помещение по месту своего проживания для потребления наркотиков.

Уголовное дело Карельской транспортной прокуратурой направлено в Петрозаводский городской суд Республики Карелия для рассмотрения по существу.