Календарь новостей

Северо-Западной транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о безопасности плавания и судоходства на внутренних водных путях

27 июня 2018 года 09:45
Северо-Западной транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о безопасности плавания и судоходства на внутренних водных путях

Северо-Западной транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности плавания и судоходства при эксплуатации судов «Шлюзовой-103» и «Баржа-515», принадлежащих ООО «Транспортник».

Установлено, что судно «Шлюзовой-103» введено в эксплуатацию до получения судовладельцем санитарного свидетельства, плавание осуществляется по неоткорректированному навигационному пособию; разрешение на судовую радиостанцию, свидетельство о системе управления безопасности отсутствовали; минимальный состав экипажа не укомплектован, спасательный жилет на несовершеннолетнего ребенка, который находился на судне, отсутствовал.

Более того, судно «Шлюзовой-103», в нарушение ранее выданного государственным портовым контролем запрета на эксплуатацию судна, было выпущено в рейс.

На судне «Баржа 515» отсутствовали необходимые судовые документы.

В этой связи Северо-Западной транспортной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностного лица, ответственного за выпуск судов в плавание, по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов) и в отношении капитана судна по ч. 1 ст. 11.7. КоАП РФ (нарушение судоводителем правил плавания); судовладельцу внесено представление, устранение нарушений контролируется.

Тема: Дети