Календарь новостей

В Калининградской области осужден сотрудник таможни за совершение должностного преступления

04 июня 2018 года 11:44
В Калининградской области осужден сотрудник таможни за совершение должностного преступления

Краснознаменским районным судом Калининградской области рассмотрено уголовное дело по обвинению заместителя начальника отдела специальных таможенных процедур таможенного поста ДАПП Пограничный Калининградской областной таможни в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Этот сотрудник таможенного поста использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности. Он, находясь в приятельских отношениям с гражданином Германии, с целью освобождения его от уплаты таможенных платежей по ранее временно ввезенному иностранному автомобилю (Форд Мондео) закрыл процедуру временного ввоза транспортного средства без фактического вывозы автомобиля за пределы Российской Федерации и не принял мер к привлечению этого гражданина к административной ответственности. Незаконные действия этого сотрудника таможни повлекли неуплату гражданином Германии таможенных платежей на сумму более 486 тысяч рублей и непривлечение его к административной ответственности.

Судом этот заместитель начальника отдела таможенного поста признан виновным в совершении указанного преступления (ему с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Калининградской транспортной прокуратуры.