Календарь новостей

В Мурманской области в суд направлено уголовное дело в связи с нарушением требований охраны труда работником железной дороги

  • ЖД
  • 31 мая 2018
  • 17:01
31 мая 2018 года 17:01
В Мурманской области в суд направлено уголовное дело в связи с нарушением требований охраны труда работником железной дороги

Мурманским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению главного инженера Апатитской дистанции инфраструктуры Октябрьской дистанции инфраструктуры (структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД») в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Указанный сотрудник Апатитской дистанции инфраструктуры после проведения буровзрывных работ не оценил опасные производственные факторы, не принял мер к разработке и утверждению инструкции по охране труда при производстве работ на скально-обвальных участках, не обеспечил работников бригады средствами индивидуальной защиты (защитными касками). В результате допущенных нарушений требований охраны труда 20.04.2017 из-за падения фрагментов скальных обломков на железнодорожный путь был смертельно травмирован монтер пути данной дистанции.

Уголовное дело Мурманским транспортным прокурором направлено для рассмотрения по существу в Кольский районный суд Мурманской области.