Календарь новостей

По иску Карельской транспортной прокуратуры подложный документ признан недействительным и аннулирован

24 мая 2018 года 11:50
По иску Карельской транспортной прокуратуры подложный документ признан недействительным и аннулирован

Карельской транспортной прокуратурой в ходе изучения материалов уголовного дела об использовании заведомо подложного документа установлены основания для обращения в суд с исковым заявлением о признании данного документа недействительным.

Так, в квалификационную комиссию ФБУ «Администрация Беломорканал» с целью оформления и выдачи подтверждения к диплому на занятие должности капитана водоизмещающих судов обратился гражданин, предоставивший вместе с другими документами личную медицинскую книжку с заведомо внесенными в нее ложными сведениями. Квалификационной комиссией этому гражданину выдано подтверждение к диплому, на основании которого предоставлено право занимать должность капитана водоизмещающих судов.

В отношении данного гражданина отделением дознания Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), которое в настоящее время расследуется.

С целью признания данного документа недействительным и его аннулирования Карельская транспортная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением. Судом требования прокуратуры удовлетворены.