Календарь новостей

Псковской транспортной прокуратурой приняты меры для устранения нарушений экологического законодательства

23 мая 2018 года 13:42
Псковской транспортной прокуратурой приняты меры для устранения нарушений экологического законодательства

Псковской транспортной прокуратурой в ООО «Лукиавиатранс» проведена проверка исполнения экологического законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в этом обществе учёт обращения с отходами не ведется, лимиты на размещение отходов утверждены не для всех видов; место накопления отходов заполнено ёмкостями, загрязнёнными нефтепродуктами; замена перегоревших люминесцентных ламп не осуществляется. Кроме того, плата за негативное воздействие на окружающую среду по итогам 2017 года за выбросы в атмосферный воздух стационарными объектами и размещение отходов производства и потребления не вносилась.

В этой связи Псковской транспортной прокуратурой в отношении ООО «Лукиавиатранс» и директора указанного общества возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) и ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду); внесено представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 113 тысяч рублей.

Ход рассмотрения представления и устранение нарушений контролируются.