Календарь новостей

Псковской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений экологического законодательства на железнодорожном транспорте

  • ЖД
  • 14 мая 2018
  • 15:44
14 мая 2018 года 15:44
Псковской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений экологического законодательства на железнодорожном транспорте

Псковской транспортной прокуратурой в Псковской дистанции пути ОАО «РЖД» проведена проверка исполнения экологического законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Так, в помещении данной дистанции пути, где установлен деревянный ящик с отработанными люминесцентными лампами, доступ к которым не ограничен, находятся другие виды отходов, инструменты, огнетушители, металлолом и оборудование; место накопления ртутьсодержащих ламп не выделено;территория контейнерной площадки переполнена отходами.

В этой связи Псковской транспортной прокуратурой в отношении ответственного лица указанной дистанции пути возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами); внесено представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к административной (назначен штраф в размере 10 тысяч рублей) и дисциплинарной ответственности; приняты меры к устранению нарушений.