Календарь новостей

​ За неисполнение требований прокурора государственный инспектор контролирующего органа привлечен к административной ответственности

  • ЖД
  • 04 мая 2018
  • 11:50
04 мая 2018 года 11:50
​  За неисполнение требований прокурора государственный инспектор контролирующего органа привлечен к административной ответственности

Вологодской транспортной прокуратурой по факту схода локомотива на железнодорожной станции «Лоста» проводилась проверка, в процессе которой было вызвано должностное лицо контролирующего органа (старший государственный инспектор Северо-Западного управления Госжелдорнадзора) для объяснений об известных ему обстоятельствах данного происшествия. Однако государственный инспектор этого органа законные требования прокурора не исполнил, от дачи объяснений отказался.

В этой связи Вологодской транспортной прокуратурой в отношении указанного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

По результатам его рассмотрения Вологодским городским судом 26.04.2018 должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.