Календарь новостей

Северо-Западной транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений экологического законодательства

28 апреля 2018 года 15:57
Северо-Западной транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений экологического законодательства

Северо-Западной транспортной прокуратурой в ООО «Производственно-технический комплекс подводно-технических работ» проведена проверка исполнения природоохранного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что этим предприятием в прибрежной защитной полосе реки Волги размещены размываемые грунты и отсутствует площадка для временного накопления строительных отходов.

В этой связи Северо-Западной транспортной прокуратурой в отношении указанного общества возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) и ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности); внесено представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Нарушения устранены.