Календарь новостей

По результатам проверки Вологодской транспортной прокуратуры в отношении бывшего директора ОАО «Порт Сокол» возбуждено уголовное дело

28 апреля 2018 года 13:52
По результатам проверки Вологодской транспортной прокуратуры в отношении бывшего директора ОАО «Порт Сокол» возбуждено уголовное дело

Вологодской транспортной прокуратурой в ОАО «Порт Сокол» проведена проверка исполнения законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Так, решением Арбитражного суда Вологодской области по ОАО «Порт Сокол» признано несостоятельным (банкротом). Бывший генеральный директор этого порта более 3-х месяцев не выплачивал заработную плату работникам в полном объеме, а имущество предприятия на сумму свыше 3 миллионов рублей растратил, передав его во владение аффилированному с ним третьему лицу, скрыв при этом от арбитражного управляющего информацию об изменениях в составе имущества.

В этой связи Вологодской транспортной прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлялись в орган предварительного расследования для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам процессуальной проверки Вологодским ЛО МВД России на транспорте в отношении бывшего генерального директора ОАО «Порт Сокол» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).