Календарь новостей

В Ленинградской области вынесен приговор бывшему сотруднику транспортной полиции по факту превышения должностных полномочий и служебного подлога

17 апреля 2018 года 17:25
В Ленинградской области вынесен приговор бывшему сотруднику транспортной полиции по факту превышения должностных полномочий и служебного подлога

Лужский городской суд Ленинградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Санкт – Петербург - Балтийского ЛО МВД России на транспорте. Он признан виновным в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Судом установлено, что сотрудник транспортной полиции в 2017 году с целью искусственного улучшения статистических показателей работы своего подразделения по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений против собственности и в сфере незаконного оборота наркотических средств обращался к знакомым лицам с предложениями совершить противоправные действия (преступления), в том числе за денежное вознаграждение. Кроме того, установлен факт внесения им в официальный документ (протокол личного досмотра) заведомо ложных сведений, повлекших за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившихся в дискредитации деятельности полиции по соблюдению и уважению прав и свобод человека и гражданина.

Судом он признан виновным в совершении указанных преступлений (ему с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано помощником Ленинград-Финляндского транспортного прокурора.