Календарь новостей

По требованию Калининградского транспортного прокурора уволен сотрудник таможенных органов

05 апреля 2018 года 16:58
По требованию Калининградского транспортного прокурора уволен сотрудник таможенных органов

Калининградской транспортной прокуратурой в Калининградской областной таможни проведена проверка, в ходе которой установлено, что главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова, несмотря на наличие вступившего в законную силу приговора суда от 22.02.2018, которым он признан виновным в совершении двух преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), продолжал проходить службу в таможенных органах.

Вместе с тем, согласно ст. 16 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости.

В этой связи Калининградской транспортной прокуратурой начальнику Калининградской областной таможни внесено представление.

По результатам его рассмотрения указанный сотрудник уволен из таможенных органов в связи с несоблюдением ограничений установленных для государственных гражданских служащих (п. 13 ч. 1 ст. 33 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»).

Тема: Коррупция