Календарь новостей

Карельской транспортной прокуратурой выявлены нарушения нормативно-правового регулирования в сфере безопасности на воздушном транспорте

27 марта 2018 года 13:11
Карельской транспортной прокуратурой выявлены нарушения нормативно-правового регулирования в сфере безопасности на воздушном транспорте

Карельской транспортной прокуратурой в ходе проведенного мониторинга нормативных правовых актов выявлен пробел правового регулирования в законодательной базе Петрозаводского городского округа в сфере безопасности на воздушном транспорте.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства в муниципальном образовании Петрозаводский городской округ не разработан и не принят административный регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешения на использование воздушного пространства над населенным пунктом в целях выполнения авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных летательных аппаратов, подъема привязных аэростатов, а также посадки (взлета) на расположенные в границах населенных пунктов площадки, предусмотренного п. 49 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11.03.2010 № 138; указанная услуга не включена в реестр муниципальных услуг.

В этой связи Карельской транспортной прокуратурой Главе Петрозаводского городского округа внесено представление. Ход его рассмотрения контролируется.