Календарь новостей

Первым заместителем Северо-Западного транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту недоброкачественного ремонта трапа в Пулково, повлекшего гибель ребенка

22 марта 2018 года 17:01
Первым заместителем Северо-Западного транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту недоброкачественного  ремонта трапа в Пулково, повлекшего гибель ребенка

Первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении исполняющего обязанности руководителя службы спецтранспорта Дирекции по транспорту и наземному оборудованию аэропорта «Пулково». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортного оборудования).

Расследованием установлено, что указанный сотрудник аэропорта в нарушение требований по эксплуатации самоходного пассажирского трапа Smartstep-2 не принял должных мер по списанию поврежденной посадочной площадки указанного трапа и приобретению новой у производителя с последующей ее установкой. Вместо этого он направил посадочную площадку трапа на ремонт в участок механических работ службы спецтранспорта аэропорта «Пулково», где на нее была установлена самодельная деталь (опорная ось) принципиально отличающаяся от оригинальной.

В результате, 28 сентября 2017 года в аэропорту «Пулково» г. Санкт-Петербурга при сходе пассажиров с самолета, прибывшего из Москвы, произошло обрушение части площадки самоходного трапа. Женщина с полуторогодовалым ребенком получили травмы, упав с высоты более трех метров. Спустя две недели ребенок скончался в больнице.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Тема: Дети