Календарь новостей

Сыктывкарской транспортной прокуратурой выявлены нарушения в сфере ЖКХ

21 марта 2018 года 15:57
Сыктывкарской транспортной прокуратурой выявлены нарушения в сфере ЖКХ

Сыктывкарской транспортной прокуратурой на объектах АО «Комиавиатранс» проведена проверка исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в ходе которой выявлены нарушения требований к содержанию тепловых энергоустановок и электроустановок.

Установлено, что в гостинице «Аэропорт», медико-санитарной части и здании аэровокзала эксплуатация тепловых энергоустановок осуществляется персоналом, не прошедшим проверку знаний соответствующих технических правил; на оборудовании отсутствуют необходимые обозначения и номера, а также паспорта на заземляющее устройство.

В этой связи Сыктывкарской транспортной прокуратурой в отношении ответственного лица указанного общества возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки); внесено представление.

Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений контролируются.