Календарь новостей

Карельской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело коррупционной направленности

  • ЖД
  • 20 марта 2018
  • 17:25
20 марта 2018 года 17:25
Карельской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело коррупционной направленности

Карельской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе расследования установлено, что она, являясь заведующей негосударственного дошкольного образовательного учреждения ОАО «РЖД», используя имеющиеся у нее личные данные гражданина, без ведома последнего оформила фиктивные трудовой договор, приказ о приеме его на работу на должность педагога, заявление о перечислении заработной платы и иных выплат на банковскую карту одного из работников детского сада. Затем она оформила фиктивные приказы об увеличении объема работ, табели учета рабочего времени, а впоследствии приказ о расторжении трудового договора с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск. Полученные денежные средства в общей сумме более 33 тысяч рублей заведующая этого учреждения потратила на личные нужды.

Уголовное дело Карельской транспортной прокуратурой направлено в Медвежьегорский районный суд Республики Карелия для рассмотрения по существу.

Ход его рассмотрения находится на контроле.

Тема: Коррупция