Календарь новостей

Великолукской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о безопасности на железнодорожном транспорте

  • ЖД
  • 16 марта 2018
  • 14:46
16 марта 2018 года 14:46
Великолукской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о безопасности на железнодорожном транспорте

Великолукской транспортной прокуратурой в ООО «ГНС Великие Луки» проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что на железнодорожных путях необщего пользования, принадлежащих указанного обществу, не соблюдаются нормы технических требований по их содержанию, допускаются нарушения выдачи и хранения тормозных башмаков, не обеспечивается соблюдение требований пожарной безопасности на железнодорожной эстакаде.

В этой связи Великолукской транспортной прокуратурой в отношении ответственных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования) и по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности); внесено представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения закона устранены, виновные лица этого общества привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.