Календарь новостей

В Санкт-Петербурге вынесены постановления по уголовным делам коррупционной направленности

28 февраля 2018 года 17:38
В Санкт-Петербурге вынесены постановления по уголовным делам коррупционной направленности

Мировой судьей судебного участка 125 Санкт-Петербурга вынесены постановления о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении пяти студентов, в связи с совершением каждым из них преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Так, студенты 2 курса Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации за сдачу экзамена передали преподавателю университета денежные средства, при этом фактически экзамены они не сдавали.

Судом с учетом всех установленных обстоятельств по делу они освобождены от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей каждому.

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры.

В отношении преподавателя университета расследование по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) продолжается. Ход следствия Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой контролируется.

Тема: Коррупция