Календарь новостей

В Санкт-Петербурге вынесен приговор по факту похищения человека и принуждения к совершению сделки

22 февраля 2018 года 17:07
В Санкт-Петербурге вынесен приговор по факту похищения человека и принуждения к совершению сделки

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело по обвинению трёх местных жителей, в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» и «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья) и ч. 1 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия).

В феврале 2016 года они похитили потерпевшую с территории Московского вокзала в Санкт-Петербурге, на автомобиле доставили ее в нежилое помещение на улице Марата и около трех часов незаконно удерживали. Применяя угрозы и оказывая психологическое давление склонили потерпевшую к совершению сделки в виде отчуждения принадлежащих ей 49% доли клининговой компании. Добившись согласия потерпевшей, осужденные привезли ее к нотариусу, которым сделка была нотариально удостоверена.

Судом, с учётом роли и степени участия каждого, данных об их личности, поведении до и после совершения преступлений,двум участникам преступлений назначено наказание в виде лишения свободы по 5 лет условно, одному – в виде 6лет лишения свободы условно.

Государственное обвинение поддержано работниками аппарата Северо-Западной транспортной прокуратуры.