Календарь новостей

​В Новгородской области вынесен приговор в связи с совершением преступлений на железнодорожном транспорте

  • ЖД
  • 22 февраля 2018
  • 15:50
22 февраля 2018 года 15:50
​В Новгородской области вынесен приговор в связи с совершением преступлений на железнодорожном транспорте

Чудовским районным судом Новгородской области рассмотрено уголовное дело по обвинению двух местных жителей в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), а также ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Установлено, что этими лицами совершена кража электроинструмента, принадлежащего структурному подразделению ОАО «РЖД». При этом в совершение данного преступления один из них путем обещания материальной выгоды вовлек несовершеннолетнего местного жителя.

Судом они признаны виновными в совершении указанного преступления, с учетом всех установленных обстоятельств по делу одному обвиняемому назначено наказание в виде исправительных работ на срок 10 месяцев с удержанием 10 % из его заработной платы в доход государства, второму обвиняемому – в виде лишения свободы на срок 1 год и 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Новгородской транспортной прокуратуры.

Тема: Дети