Календарь новостей

В Вологде вынесен приговор в связи с незаконным оборотом наркотических средств

22 февраля 2018 года 15:46
В Вологде вынесен приговор в связи с незаконным оборотом наркотических средств

Вологодским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере) и п. «г» ч. 4 ст. 228.1УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Установлено, что этот гражданин, действуя в группе лиц по предварительному сговору, в городах Вологде и Вельске Архангельской области незаконно сбыл наркотическое средство общей массой более 9 грамм, а также без цели сбыта хранил наркотическое средство более 11 грамм до момента его задержания сотрудниками транспортной полиции.

Судом он признан виновным в совершении указанных преступлений (ему с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначено наказание в виде 4 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано заместителем Вологодского транспортного прокурора.