Календарь новостей

Северо-Западной транспортной прокуратурой проанализирована работа в сфере ЖКХ

22 февраля 2018 года 15:42
Северо-Западной транспортной прокуратурой проанализирована  работа в сфере ЖКХ

Северо-Западной транспортной прокуратурой в 2017 году при проведении проверок в сфере соблюдения законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве особое внимание уделялось защите жилищных прав граждан, качеству и своевременности подготовки системы отопления на объектах транспортной инфраструктуры и социально значимых объектах.

Всего в прошедшем году прокуратурой в указанной сфере выявлено 663 нарушения законодательства (в 2016 году – 389), с целью устранения которых внесено 75 представлений (55), по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 57 лиц (31), по постановлениям прокуроров 51 лицо привлечено к административной ответственности (9), 2 должностных лица предостережены о недопустимости нарушений закона (2), в суды направлено 6 исковых заявлений, которые удовлетворены (15).

Например, Костромской транспортной прокуратурой установлено, что система отопления железнодорожного вокзала Кострома не подключена к городским сетям коммуникации по причине несвоевременного тестирования оборудования и трубопроводов, что повлекло нарушение установленного температурного режима в помещении железнодорожного вокзала, в том числе в комнате матери и ребенка, медицинского пункта. По результатам рассмотрения представления прокуратуры приняты меры к устранению нарушений.

После вмешательства Калининградской транспортной прокуратуры (в связи с обращениями граждан) жилой дом, находящийся на балансе Калининградской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Калининградской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», признан аварийным и подлежащим реконструкции. Однако дирекцией достаточных мер, направленных на восстановление прав граждан, не было принято, в связи с чем Калининградской транспортной прокуратурой в суд направлен иск об обязании ОАО «РЖД» устранить нарушения закона (на рассмотрении).

Тема: Дети