Календарь новостей

В Вологодской области по материалам транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с контрабандой сильнодействующих веществ в крупном размере

20 февраля 2018 года 14:26
В Вологодской области по материалам транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи  с контрабандой сильнодействующих веществ в крупном размере

Вологодская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения таможенного законодательства, связанного с контрабандой сильнодействующих веществ, в ходе которой выявила, что в декабре 2017 года неустановленное иностранное лицо в международном почтовом отправлении незаконно переместило через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС жителю г. Сокола Вологодской области около 4 тыс. таблеток и 87 флаконов с жидкостью, содержащих сильнодействующее вещество - метандиенон (метандростенолон).

В этой связи материалы проверки Вологодской транспортной прокуратурой направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения Вологодским линейным отделом МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела контролируется.