Календарь новостей

Приговором Кингисеппского городского суда Ленинградской области контрабандисту иностранной валюты назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей

27 сентября 2011 года 10:33
Приговором Кингисеппского городского суда Ленинградской области контрабандисту иностранной валюты назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей

Кингисеппским городским судом Ленинградской области с участием государственного обвинителя Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры рассмотрено уголовное дело по обвинению А. в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 188 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров, сопряжённое с недекларированием).

В ходе предварительного расследования установлено, что в середине июля 2011 года на таможенный пост МАПП «Ивангород» Кингисеппской таможни в пункт пропуска пешеходов по направлению «Вход» из Эстонской Республики в Российскую Федерацию прибыл гражданин РФ А., который в ходе таможенного контроля выбрал для прохода «зелёный коридор», то есть тем самым показал отсутствие у него товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, таможенному оформлению и контролю.

При выходе из здания пешеходного пункта пропуска таможенного поста Алексеев был задержан сотрудниками оперативно-розыскного отдела Кингисеппской таможни по подозрению в незаконном перемещении через таможенную границу РФ крупных сумм иностранной валюты. В ходе осуществления таможенного контроля, при проведении таможенного досмотра, у А. в личном багаже были обнаружены наличные денежные средства в размере 410 515 евро и 90 000 долларов США.

В соответствии с курсом иностранных валют, установленных Банком России на дату перемещения, стоимость контрабандно перемещённой иностранной валюты составила 18 513 524 рубля 82 копейки, что является крупным размером.

В судебном заседании А. вину в совершении преступления признал полностью.

Суд посчитал, что исправление подсудимого возможно без отбывания наказания в местах лишения свободы и назначил А. наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.