Календарь новостей

Арбитражный суд Калининградской области оштрафовал организацию, занимающуюся перевозкой пассажиров по реке

27 сентября 2011 года 10:29
Арбитражный суд Калининградской области оштрафовал организацию, занимающуюся перевозкой пассажиров по реке

Калининградской транспортной прокуратурой проведена проверка безопасности судоходства на внутреннем водном транспорте, в ходе которой установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Север-Юг» осуществляло предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом, а именно предоставляло гражданам экскурсионно-прогулочные услуги продолжительностью менее 1 часа на маломерном судне «Лидия» в пределах реки Преголя в отсутствии лицензии на указанный вид деятельности.

19.07.2011 ООО «Север-Юг» осуществило перевозку пассажиров внутренним водным транспортом, не имея в нарушение п. 58 ч. 1 ст. 17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензии на указанный вид деятельности.

По результатам проверки Калининградским транспортным прокурором в отношении ООО «Север-Юг» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательны). Заявление о привлечении юридического лица к административной ответственности направлено в Арбитражный суд Калининградской области для рассмотрения.

Решением Арбитражного суда Калининградской области 30.08.2011 ООО «Север-Юг» привлечено к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.