Календарь новостей

По результатам рассмотрения представления о нарушениях законодательства о противопожарной безопасности, должностному лицу предприятия ОАО «Ярославский судостроительный завод» объявлен выговор.

26 сентября 2011 года 12:14
По результатам рассмотрения представления о нарушениях законодательства о противопожарной безопасности, должностному лицу предприятия ОАО «Ярославский судостроительный завод» объявлен выговор.

Ярославской транспортной прокуратурой совместно со специалистом отдела надзорной деятельности по Фрунзенскому району г.Ярославля Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ярославской области проведена проверка соблюдения обязательных требований законодательства о пожарной безопасности в помещении склада временного хранения товаров ОАО «Ярославский судостроительный завод».

Согласно действующего законодательства помещения, предназначенные для использования в качестве склада временного хранения, должны быть обустроены и оборудованы таким образом, чтобы обеспечить сохранность товаров, находящихся на складе временного хранения.

Установлено, что в нарушение законодательства о противопожарной безопасности, на дверях помещения СВХ отсутствует информация о категории по пожарной и взрывопожарной опасности склада, на системе пожаротушения помещения СВХ также отсутствует часть спринклеров, отверстия для спрысков заглушены, эвакуационный выход из помещения СВХ заперт на замок, установленный снаружи здания, в помещении СВХ установлена электрическая штепсельная розетка.

Проверка показала, что аппараты, предназначенные для отключения электроснабжения склада, располагаются внутри СВХ, а станция пожаротушения СВХ не обеспечена схемой обвязки и инструкцией по управлению установкой при пожаре, что также противоречит законодательству и является недопустимым.

Таким образом, помещения СВХ ОАО «Ярославский судостроительный завод», предназначенное для использования в качестве склада временного хранения, не обустроено и не оборудовано таким образом, чтобы надлежаще обеспечить сохранность находящихся на СВХ товаров, проходящих таможенное оформление в зоне деятельности Ярославской таможни.

По результатам проверки, в адрес генерального директора ОАО «Ярославский судостроительный завод» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Выявленные нарушения устранены.

Лицо, ответственное за соблюдение требований противопожарной безопасности предприятия ОАО «Ярославский судостроительный завод», привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.