Календарь новостей

По постановлениям транспортного прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности

12 августа 2011 года 14:11

Напомним, 10 июля 2011 года, в день, когда произошла чудовищная трагедия на теплоходе «Булгария», в Ивановской области была экстренно приостановлена эксплуатация пассажирского теплохода «Маяк-2», 1958 года выпуска, принадлежащего ООО «Вероника Рива». Судно осуществляло коммерческий рейс в г. Плёс с 29 пассажирами на борту, из которых треть составляли дети.

В нарушение требований Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации, Федерального закона «О транспортной безопасности» на теплоходе не имелось идентификационного номера, не функционировали ходовые огни, отсутствовало свидетельство о праве собственности, санитарные и иные документы, судно не прошло государственную регистрацию в Государственном судовом реестре Российской Федерации. Экипажем не представлены акты проверок рулевого, якорного и швартового устройств, огнетушителей и других средств пожаротушения, спасательные жилеты на 7 человек. Эксплуатация рейса приостановлена, пассажиры сняты с теплохода.

По фактам выявленных нарушений Ивановским транспортным прокурором в адрес директора ООО «Вероника Рива» внесено представление, возбуждены дела об административном правонарушении по ст. ст. 11.8, 11.10, 11.15.1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения двух постановлений прокурора Нижегородским линейным отделом Волжского управления государственного морского и речного надзора капитан судна и эксплуатант привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей каждому.

В целях обеспечения безопасности пассажиров эксплуатация судна до настоящего времени запрещена.

Тема: Дети