Календарь новостей

Должностное лицо таможни признано виновным в мошенничестве

10 августа 2011 года 14:39

Приговором Октябрьского районного суда г. Калининграда Черенков М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В ходе судебного следствия установлено, что в сентябре 2010 года Черенков М., являясь должностным лицом - уполномоченным по особо важным делам отдела административных расследований Калининградской областной таможни, используя свое служебное положение, в рамках расследуемого им дела об административном правонарушении предложил Л. «разрешить» вопрос о возврате правонарушителю изъятого по административному делу автомобиля. Продолжая противоправные действия, Черенков склонил Л. при его содействии произвести вывоз через таможенные посты Калининградской областной таможни, в том числе через таможенный пост МАПП «Морское» Калининградской областной таможни, товара (сигарет) за пределы Российской Федерации в сопредельные государства с сокрытием его от таможенного контроля.

29 октября 2010 года в вечернее время у гостиницы «Москва» Л. передал Черенкову денежные средства в размере 15000 рублей за организацию вывоза сигарет через таможенную границу. Однако преступные действия Черенкова были пресечены, в тот же день он был задержан с поличным, денежные средства у него изъяты.

Суд при участии государственного обвинителя Калининградской транспортной прокуратуры приговорил подсудимого к штрафу в размере 300000 рублей.