С начала 2011-2012 учебного года в столовой школы №54 организовано питание учащихся
По закону, в дошкольных и других образовательных учреждениях независимо от организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства. На территории РФ действуют федеральные санитарные правила, утвержденные и введенные в действие федеральным органом исполнительной власти. Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц
В результате проведенной совместно со специалистом Управления Роспотребнадзора по РТ проверки деятельности школьной столовой выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов: складское помещение для хранения продуктов не оборудовано прибором для измерения относительной влажности и температуры воздуха; не организовано проведение витаминизации третьих блюд, на работу в качестве кухонного работника принята женщина, прошедшая гигиеническое обучение более 2-х лет назад
Выявленные нарушения ущемляют права несовершеннолетних, представляют угрозу для их здоровья
По результатам проверки прокуратура возбудила административное производство в отношении директора школы Татьяны Алексеевой по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания)
Административное дело для рассмотрения по существу направлено в Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан
Прокуратура Авиастроительного района города Казани.