Календарь новостей

В ЗАО «Аэропорт «Храброво» не вовремя выплачивали страховые взносы по обязательному медицинскому страхованию

17 февраля 2011 года 03:00
В ЗАО «Аэропорт «Храброво» не вовремя выплачивали страховые взносы по обязательному медицинскому страхованию

Калининградской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в части своевременного перечисления организациями страховых и пенсионных взносов в соответствующие бюджеты.

Установлено, что руководством ЗАО «Аэропорт Храброво» не выполнена обязанность по своевременному перечислению страховых взносов. В соответствии с законодательством, суммы страховых взносов перечисляются страхователем, заключившим трудовой договор с работником, ежемесячно в срок, установленный для получения (перечисления) в банках (иных кредитных организациях) средств на выплату заработной платы за истекший месяц. «Аэропорт «Храброво» обязано перечислять страховой взнос по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний 10 числа каждого месяца. В то же время, согласно информации государственного учреждения - Калининградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации - ЗАО «Аэропорт Храброво» имело просроченную задолженность по страховому взносу по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере 289 326,62 рублей. Указанная просроченная задолженность образовалась за декабрь 2010 года и была перечислена не в установленный срок, а только спустя месяц.

По факту нарушения законодательства Калининградским транспортным прокурором внесено представление в адрес руководства ЗАО «Аэропорт «Храброво».