Календарь новостей

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет местный житель в связи с оказанием услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

30 июня 2020 года 17:18
В Санкт-Петербурге перед судом предстанет местный житель в связи с оказанием услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, мужчина, имея в пользовании моторное судно ‑ плавучий понтон «Остров-100» (с несоответствующей требованиям Приказа МЧС надстройкой в виде жилых помещений и бани), пришвартовал его в районе Большого Петровского моста акватории реки Малая Невка в Санкт-Петербурге. Он собирался использовать судно в качестве плавучей гостиницы, объявление о сдаче в аренду разместил в сети Интернет.

В январе 2020 года, осознавая, что оказываемая услуга представляет реальную опасность для жизни и здоровья потребителей, поскольку имеется нарушение устойчивости плавучего объекта с возможностью его опрокидывания, а также наличие печного и электрооборудования без средств пожаротушения, мужчина сдал в аренду судно за 10 тысяч рублей на сутки.

Расследование уголовного дела проводил Санкт-Петербургский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

В настоящее время уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.