Календарь новостей

В Мурманской области прокуратура направила в суд уголовное дело о невыплате заработной платы в размере свыше 22 млн рублей

30 июня 2020 года 15:34
В Мурманской области прокуратура направила в суд уголовное дело о невыплате заработной платы в размере свыше 22 млн рублей

Мурманская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора акционерного общества «Мурманское морское пароходство». Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов).

По версии следствия, работникам организации своевременно не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности составила более 22 млн рублей. При этом бывший руководитель пароходства имел реальную возможность оплатить труд работников, однако свою обязанность не исполнил.

Кроме того, он сокрыл денежные средства организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам на общую сумму более 8 млн рублей.

Незаконные действия руководителя фирмы были выявлены в ходе прокурорской проверки.

Материалы уголовного дела, возбужденного по постановлению прокурора, направлены для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Мурманска.