Календарь новостей

В Санкт-Петербурге вынесен приговор местным жителям в связи с разбоем и грабежом на железнодорожной платформе

  • ЖД
  • 26 июня 2020
  • 16:25
26 июня 2020 года 16:25
В Санкт-Петербурге вынесен приговор местным жителям в связи с разбоем и грабежом на железнодорожной платформе

Сегодня Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для здоровья потерпевшего).

Установлено, что ранее судимые жители Санкт-Петербурга 22 августа 2018 года, находясь на железнодорожной платформе «проспект Славы», под предлогом знакомства напали на женщину. Один из них выхватил у нее сумку с имуществом и убежал в сторону станции метро «Купчино», второй ударил ее в лицо, после чего скрылся с места преступления. Потерпевшей, помимо имущественного ущерба, причинён вред здоровью средней тяжести.

Уверовав в безнаказанность своих действий, один из фигурантов дела 31 августа 2018 года похитил у мужчины мобильный телефон.

Преступная деятельность этих лиц была пресечена сотрудниками транспортной полиции в сентябре 2018 года.

Суд учел мнение государственного обвинителя о виновности фигурантов уголовного дела и приговорил их к лишению свободы на сроки: 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и 4 года 8 месяцев со штрафом в размере 7 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.