Календарь новостей

После вмешательства Костромской транспортной прокуратуры приняты меры к устранению нарушений на железнодорожных путях необщего пользования

  • ЖД
  • 18 июня 2020
  • 18:28
18 июня 2020 года 18:28
 После вмешательства Костромской транспортной прокуратуры приняты меры к устранению нарушений на железнодорожных путях необщего пользования

Костромская транспортная прокуратура провела проверку в сфере безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, в ходе которой выявила нарушения при использовании путей необщего пользования, примыкающих к станциям Кострома, Кострома Новая, Сендега, Каримово, несколькими организациями.

Установлено, что железнодорожные пути ЗАО «МежрегионТоргИнвест», ОАО «Владпромжелдортранс», ООО «Торговый дом Кострома», ООО «Экосистема», АО «Костромской силикатный завод», ПАО «Территориальная генерирующая компания №2» Костромская ТЭЦ-2, ООО«Альпик Групп» и ИП Зайченко А.В. содержатся в ненадлежащем состоянии. Среди прочих нарушений имеются горизонтальные и вертикальные ступеньки, превышающие предельно допустимые нормы, гнилость шпал.

В этой связи прокуратурой в отношении руководителей организаций и должностных лиц возбуждены 16 дел об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования) и по ч. 2 ст. 11.1 КоАП РФ (несоблюдение установленных габаритов при погрузке и выгрузке грузов).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к административной ответственности, в виде штрафов в общей сумме 17 тысяч рублей, приняты меры к устранению нарушений.