Календарь новостей

В Псковской области суд вынес приговор участникам организованной преступной группы, похищавшим нефтепродукты ОАО «РЖД»

11 июня 2020 года 14:06
В Псковской области суд вынес приговор участникам организованной преступной группы, похищавшим нефтепродукты ОАО «РЖД»

Дновский районный суд Псковской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 5 местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении 15 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража и покушение на кражу, совершенные организованной группой лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) .

Установлено, что члены организованной группы совершали хищение нефтепродуктов, принадлежащих ОАО «РЖД». Они сливали дизельное топливо и масло из тепловозов и бочек на территории эксплуатационного локомотивного депо Дно. Всего похитили более 10 тонн топлива и 2 тонн масла. Кроме того, один из фигурантов по месту жительства незаконно хранил боеприпасы – 100 патронов калибра 5,6 мм.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности членов преступной группы и в зависимости от роли каждого в содеянном назначил наказание четырем лицам в виде реального лишения свободы от 2 лет 10 месяцев до 3 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, одному ‑ 1 год и 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.