Календарь новостей

Благодаря Калининградской транспортной прокуратуре устранены нарушения законодательства о закупках в Гвардейском районе водных путей и судоходства

10 июня 2020 года 13:57
Благодаря  Калининградской транспортной прокуратуре устранены нарушения законодательства о закупках в Гвардейском районе водных путей и судоходства

Калининградская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о закупках, в ходе которой выявила, что должностными лицами Гвардейского района водных путей и судоходства ФБУ «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей» необоснованно сокращен срок для расторжения контракта с недобросовестным поставщиком. При этом Федеральным законом № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» определено, что контракт считается расторгнутым через 10 дней с даты надлежащего уведомления заказчиком поставщика, а при невозможности получения подтверждения надлежащего уведомления - по истечении тридцати дней с даты размещения решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта в единой информационной системе.

В этой связи Калининградским транспортным прокурором внесено представление начальнику Гвардейского района водных путей и судоходства. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, 3 виновных работника привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении должностного лица филиала ФБУ «Администрация «Волго-Балт» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 7.32 КоАП РФ - нарушение порядка расторжения контракта в случае одностороннего отказа от исполнения контракт (на рассмотрении).