Календарь новостей

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в связи с преступлениями в «Пулково»

09 июня 2020 года 12:18
Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в связи с преступлениями в «Пулково»

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ямало-Ненецкого автономного округа. Он обвиняется в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, мужчина в феврале 2020 года, ожидая посадки на самолет рейсом «Санкт-Петербург – Сургут», похитил из магазина в пассажирском терминале аэропорта «Пулково» активную акустическую систему и скрылся с ней.

В апреле 2020 года он возвратился в Санкт-Петербург и был задержан на территории аэропорта «Пулково» сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении указанного преступления.

В кармане куртки подозреваемого находилась смесь, содержащая наркотическое средство – метадон, которую он попытался проглотить в момент доставления его в дежурную часть. Сотрудник уголовного розыска воспрепятствовал ему в этом, на что в ответ задержанный применил в отношении него насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.