Календарь новостей

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о коррупционном преступлении

08 июня 2020 года 11:13
Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу  о коррупционном преступлении

Северо-Западный транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Санкт-Петербурга, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, лично в значительном размере, за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, мужчина, не имея государственной регистрации в качестве юридического лица и индивидуального предпринимателя, на территории железнодорожной станции Девяткино в Ленинградской области организовал две незаконные торговые точки по продаже мобильных аксессуаров. В период 2018 - 2019 годов за сокрытие фактов административного правонарушения при осуществлении такой торговли он на системной основе передавал взятку начальнику линейного пункта полиции, в отношении которого уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) ранее направлено для рассмотрения в суд. Всего «предприниматель» передал ему более 140 тысяч рублей. Противоправная деятельность сотрудника выявлена отделом собственной безопасности УТ МВД России по СЗФО. В августе 2019 года он уволен за грубое нарушение служебной дисциплины.

Уголовное дело после вручения фигуранту копии обвинительного заключения будет направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.