Календарь новостей

После вмешательства Новгородской транспортной прокуратуры устранены нарушения законодательства в сфере охраны труда

  • ЖД
  • 08 июня 2020
  • 11:05
08 июня 2020 года 11:05
После вмешательства Новгородской транспортной прокуратуры устранены нарушения законодательства в сфере охраны труда

Как ранее сообщалось, Новгородская транспортная прокуратура в стрелковой команде на станции Новгород Санкт-Петербургского отряда (филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» на Октябрьской железной дороге) провела проверку соблюдения требований трудового законодательства, в ходе которой среди иных нарушений установила, что все работники данной команды обязательное психиатрическое освидетельствование не проходили. Средства индивидуальной защиты им выдавались не в полном объеме, учет выдачи этих средств надлежащим образом работодателем не осуществляется.

В целях устранения нарушений закона прокуратура внесла представление начальнику Санкт-Петербургского отряда; в отношении должностных лиц возбудила дела об административных правонарушениях по ч.ч. 3 и 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных психиатрических освидетельствований и необеспечение работников средствами индивидуальной защиты).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной (в виде штрафа) ответственности.