Календарь новостей

Дмитрий Конош в режиме видеоконференцсвязи провел прием граждан

29 мая 2020 года 16:47
Дмитрий Конош в режиме видеоконференцсвязи провел  прием граждан

Сегодня исполняющий обязанности Северо-Западного транспортного прокурора Дмитрий Конош в режиме видеоконференцсвязи провел прием граждан, проживающих в Архангельской области и Республике Коми.

От заявителей поступали вопросы в сфере обеспечения требований законодательства о пожарной безопасности, соблюдения прав пассажиров, пользующихся услугами железнодорожного и водного транспорта, организации пассажирских перевозок на поднадзорных объектах и транспортной безопасности.

Так, житель города Сыктывкара обратился с жалобой на отсутствие надлежащего освещения моста через реку Вычегда, что противоречит Правилам плавания по внутренним водным путям Российской Федерации и может привести к столкновению судов с опорами данного моста.

От гражданина, проживающего в городе Котласе, поступило обращение о складировании деревянных шпал вблизи отвода железнодорожных путей, что может повлечь их возгорание и нарушает экологическую обстановку в данном районе.

На все вопросы заявителей даны ответы с разъяснением норм действующего законодательства, по принятым обращениям организованы проверки.

Ход и результаты проверок по каждому обращению находятся на контроле исполняющего обязанности Северо-Западного транспортного прокурора.