Календарь новостей

​В Псковской области вынесен приговор в связи с халатностью таможенного инспектора

29 мая 2020 года 16:36
​В Псковской области вынесен приговор в связи с халатностью таможенного инспектора

Себежский районный суд Псковской области вынес приговор в отношении бывшего таможенного инспектора МАПП Бурачки Псковской таможни, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Установлено, что главный государственный таможенный инспектор при таможенном контроле транспортного средства халатно исполнила свои должностные обязанности по анализу рентгеновского изображения, и с территории Латвии в Российскую Федерацию беспрепятственно въехал автомобиль с наркотическими средствами.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ФТС России и МВД России в Московской области транспортное средство было задержано, в прицепе его обнаружен тайник с наркотическим средством – гашиш, общей массой около 300 кг.

Противоправное бездействие таможенного инспектора повлекло существенное нарушение охраняемых законов интересов общества и государства.

Суд признал бывшего инспектора виновной в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В отношении водителя транспортного средства и иных лиц возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» части 4 статьи 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств организованной группой в особо крупном размере). Наркотические средства изъяты.